0 Daumen
622 Aufrufe

 Zwei Familien mit je drei Kindern treffen zufällig im Urlaub .wie groß ist die Wahrscheinlichkeit ,dass sich in den beiden Familien das Geschlecht der Kinder so aufteilt , dass in einer der beiden Familien 3 Mädchen  und in der anderen Familie 3 Buben sind ??

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

(1/2)^3 * (1/2)^3 * 2 = 1/32 = 3.125%

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

In Worten : Wahrscheinlichkeit für

3 Buben
1/2 * 1/2 * 1/ 2 = 1/8
3 Mädchen = 1/8

1.Famile : 3 Buben
2.Familie : 3 Mädchen
Gesamtwahrscheinlichkeit
1/8 * 1/8 = 1 /64
Umgekehrt auch
1.Famile : 3 Mädchen
2.Familie : 3 Buben
1 / 64

1 /64 + 1 /64 = 2 / 64 = 3.125 %


Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community