0 Daumen
748 Aufrufe

Nabend,

um welche Funktion handelt es sich bei 5) und warum?

Bild Mathematik

Avatar von

Ein wenig Grafik zur ansicht:

Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = a * (x + 1) * (x - 1) = a * (x^2 - 1)

F(x) = a * (1/3 * x^3 - x)

F(1) - F(0) = F(1) = a * (1/3 * 1^3 - 1) = 1 --> a = -3/2

Die Funktion lautet daher

f(x) = -3/2 * (x^2 - 1) = 1.5 - 1.5·x^2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community