0 Daumen
757 Aufrufe

Wie lautet die Gleichung der Geraden, die durch den Punkt P (-3;5) geht und vom Ursprung den Abstand d = 3 besitzt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y = m·(x + 3) + 5

y = m·x + 3·m + 5

m·x - y + 3·m + 5 = 0

Abstandsformel

d = (m·x - y + 3·m + 5) / √(m^2 + 1^2)

d = (m·0 - 0 + 3·m + 5) / √(m^2 + 1^2) = 3

m = - 8/15

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community