0 Daumen
994 Aufrufe
 Ein reguläres Tetraeder wird 20-mal geworfen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit treffen folgende Ereignisse auf:

1. genau 7mal Augenzahl 1

2. weniger als 7mal Augenzahl 1

3. mehr als 7 mal A. 1

4. mehr als 3 mal, und höchstens 17mal A. 1

Meine Lösungen
1) 11,24%
2)78,58%
3)10,81%
4)90,87%

Stimmen die Ergebnisse?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) COMB(20, 7)·(1/4)^7·(3/4)^{20 - 7} = 0.1124

b) ∑(COMB(20, x)·(1/4)^x·(3/4)^{20 - x}, x, 0, 6) = 0.7858

c) ∑(COMB(20, x)·(1/4)^x·(3/4)^{20 - x}, x, 8, 20) = 0.1018

d) ∑(COMB(20, x)·(1/4)^x·(3/4)^{20 - x}, x, 4, 17) = 0.7748

Letzte Aufgabe solltest du dir nochmals ansehen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community