0 Daumen
863 Aufrufe
Wie rechnet man exakt mit Wurzeln. Kann einer erklären was man bei einer Addition und Subtraktion macht.
x1=Wurzel 3
f´´(x1)= 1/6*(x1)- 3/2*(x1)Kann mir jemand das ausführlich erklären?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

1/6*(√3)^3 - 3/2*√3 = 1/6*(√3)^2*√(3) - 3/2*√3 = 1/6*3*√3 - 3/2*√3 = 1/2*√3 - 3/2*√3 = -√3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Sind 3√3 - 5√3 = -2√3

Korrekt :).

Wenn Du Dir unsicher bist auch über ausklammern.

3√3 - 5√3 = √3(3-5) = -2√3

;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community