0 Daumen
3,5k Aufrufe

Bild Mathematik Oft bekomme ich solche Ergebnisse heraus. Was muss ich tun um eine normale Dezimalzahl zu erhalten? ZB Wurzel vom 24,55 hoch 14/ 27,05

Da kommt die Zahl 1033419948 heraus dann mach ich das Ganze durch 24,55 und dann kommt

2.375607327E^-8 heraus und das verwirrt mich wie wandle ich das in eine normale Zahl um? Es kommt noch ein Foto wie ich das im Taschenrechner eingetippt habe.. Danke für alle antworten !!:)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

E-8 bedeutet nichts anderes, als dass die Angabe mit 10^{-8} zu mutliplizieren ist.

So ist

2,38E-8 = 2,38 · 10^{-8} = 0,0000000238

Die 8te Ziffer nach dem Komma ist also die Einer Ziffer der linken Seite der Gleichung.


Kannst Du eventuell umstellen, wenn Du unter "Optionen" gehst und den "Sci"-Modus auf "Normal"-Modus stellst (falls die bei Dir so heißen :P).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

2.375607327E^-8  bedeutet

= 2.375607327* 10^{-8}

2.375607327* 0.000 000 01

= 0.000 000 023 756 073 27

Anmerkung: Abstände zwischen den 3er-Gruppen nur dazu da, dass ich besser abzählen kann. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Da kommt die Zahl 1033419948 heraus dann mach ich das Ganze durch 24,55 und dann kommt 2.375607327E^-8

Es ist umgekehrt 24,55 soll durch 1033419948 dividiert werden. Das Ergebnis ist 2,370769022 ·10-8, (wenn man nicht zwischendurch den Rechner runden lässt).oder 0.00000002370769022.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community