0 Daumen
461 Aufrufe

ich habe Problem bei der folgende Aufgabe:

Gegeben G=(V,E) schlichter Graph. L(G)=(V',E') ist definiert durch V'=E und E'{{e1,e2}|e1≠e2 und e1∩e2 ≠ leere Menge}. G ist d-regülär, wenn alle Knoten den gleichen Grad haben.
a) zeigen sie dass wenn G zusammenhängend, dann auch L(G) zusammenhängend ist und D(L(G)) ≤ D(G)+1 gilt.

b) zeigen sie, dass der L(G) eines d-regulär Graphen G auch regulär ist und bestimmen sie |E'| in Abhängigkeit von n=|V|

Einziger Hinweis die ich habe ist die Handschlaglemma: 2*|E| = ∑_(v ∈ V) deg (v)

für euer Hilfe.

Schöne Grüße

Avatar von

D(G) steht für Durchmesser von G

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community