0 Daumen
5,3k Aufrufe

Ich soll den limes von  ( (-1)^n ) * n berechnen. Kann mir jemand sagen wie das geht?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

lim (n-->∞) ( (-1)n ) * n

ist divergent und zwar geht es sowohl ins positiv als auch ins negativ Unendliche.

Avatar von 495 k 🚀
Danke für die schnelle Antwort. Wie aber kann ich das formal aufschreiben?

z.B. wie folgt

lim (n --> ∞) (-1)^n·n = ± ∞

Von dieser Schreibweise ist abzuraten.

wieso gehts denn anders?

oder warum kann/darf ich es nicht so aufschreiben?

Man kann unterteilen in n gerade und n ungerade. 

Wenn das genaue Verhalten gefragt ist dann sollte man das angeben. Im Rahmen einer Konvergenzuntersuchung würde es meiner Meinung nach lagen um zu zeigen dass es so divergiert.

k ∈ ℕ0+

lim (k --> ∞) (-1)(2k+1)·(2k+1) = - ∞

lim (k --> ∞) (-1)(2k)·(2k) = + ∞

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+2 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community