0 Daumen
950 Aufrufe

Hallo ich verstehe einfach die aufgabe nicht und schreibe bald darüber eine Arbeit..

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wende die zwei Punkte Formel für Geradengleichungen an.

$$ f(x) = \frac{y_2-y_1}{x_2-x_1}(x-x_1)+y_1  $$

Z.B. für die Gerade \( P(x) \) sind die Punkte \( P_1 = ( \ 0.5 \ , \ 0\ ) \) und \( P_2 = ( \ 1 \ , \ 1 \ ) \)

Dann einsetzen und fertig.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Falls du die Geradengleichung lieber in der Form

y = m * x + b

bevorzugst. Beispiel

P ( x | y )
P1 ( 16 | 84 )
P2 ( 14 | 83.9 )

m =  Δ y / Δ x = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )

m ( 84 - 83.9 ) / ( 16 - 14 )
m = 0.05

84 = 0.05 * 16 + b
b = 83.2

y = 0.05 * x + 83.2

Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 1 Nov 2013 von Gast
0 Antworten
Gefragt 28 Jan 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community