0 Daumen
952 Aufrufe

Bild Mathematik

(x+2)ln3 * (4x-2)ln2 = (3x-4)ln2

was kommt weiter ?? was soll ich mit Multiplikation machen ?

Avatar von

Achtung: Sicher, dass hier ein "mal" hinkommt?

(x+2)ln3 * (4x-2)ln2 = (3x-4)ln2  

1 Antwort

0 Daumen

9·3x·42x/4=23x/16

9·3x·16x/4=8x/16

9/4·48x=1/16·8x

(48/8)x=1/16·4/9

6x=1/36

x=-2

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community