0 Daumen
945 Aufrufe
hallo ich bin leider keine Mathe Genie:

Wie kann ich die Folgenden Gleichung lösen? Bitte Schritt für Schrtitt erklären bin in der Schule nicht mitgekommen :-(

6(100-5y geteilt durch 4)+5(200-5y/0,5)+10(300-4y/6)-1000 =?

Daaanke für die Hilfe
Avatar von
Hi,

kannst Du den Term (eine Gleichung sehe ich nicht) nochmals sauber aufschreiben? Alle nötigen Klammern setzen?! Es ist nicht klar, was gemeint ist.


Grüße

1 Antwort

0 Daumen

Aus der anderen Aufgabe schließe ich, dass folgendes gemeint ist:

6(100-5y)/4+5(200-5y)/0,5+10(300-4y)/6-1000

=(600-30y)/4+(1000-25y)/0,5+(3000-40y)/6-1000

=150-7,5y+2000-50y+500-20/3y-1000

=1650-64,167y

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Nachtrag:
Willst Du das, wie bei der anderen Frage, mit der 0 gleichsetzen, ist das einfach:

1650-385/6y=0        |+385/6y

385/6y=1650           |*6 :385

y=180/7≈25,71

 

;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community