0 Daumen
2,3k Aufrufe
Ich würde mich freuen, wenn ihr mir helfen könnt!

Wie löst man dieses Gleichungssystem:

I)   3x- 5y= 37

II)  2x+ 4y=10
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

nimm b und forme nach x um. Dann kannst Du dies einsetzen und lösen.

 

3x-5y=37

2x+4y=10  -> 2x=10-4y -> x=5-2y

 

Damit nun in die erste Gleichung:

3(5-2y)-5y=37

15-6y-5y=37

15-11y=37       |-15

-11y=22

y=-2

 

Damit wieder in die erste Gleichung:

3x-5*(-2)=37

3x+10=37

3x=27

x=9

 

Die Lösung des Systems ist also x=9 und y=-2.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community