0 Daumen
1,3k Aufrufe

es soll der Break-Even-Point aus folgender Gewinnfunktion gelesen werden:

G(x) = -3x^2 + 21x - 18

Durch die Anwendung der pq-Formel, erhalte ich folgende Nullstellen:

x1 = 6

x2 = 1

Existiert ein mathematischer Nachweise, welcher von den zwei Nullstellen der Break-Even-Point ist?

Oder ist immer die kleinste Nullstellen (solange nicht negativ) der Break-Even-Point?



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
x=1 ist die Gewinnschwelle, x=6 die Gewinngrenze, zw. beiden Punkten liegt die Gewinnzone.
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 21 Jan 2023 von aladin2022
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 23 Jan 2017 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community