0 Daumen
2,3k Aufrufe

ein Hotelmanegar macht eine Gewinn-Verlust Rechnung für ein Hotel mit 100 Zimmer:

Kosten:

-Zinsen,Steuern; Versicherung jährlich           120.000€

-Unterhaltungskosten pro vermietetem Zimmer   25€

-Unterhaltungskosten pro leerstehendem Zimmer  5€

Einnahmen:

 40€

Das Hotel hat 365 Tage im jahr offen. Wie viel zimmer müssen durchschnittlich vermietet sein damit das Unternehmen am ende des Jahres gerade den Break even Point erreicht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x·20 - 120000 - 365·100·5 = 0 --> x = 15125

15125 / 365 = 41.44 Zimmer pro Tag.

Avatar von 494 k 🚀
Das kann nicht stimmen. Du musst doch zwischen vermietetem un unvermietetem Zimmer unterscheiden, deren Zahl du nicht noch nicht kennst.

vgl:

https://www.mathelounge.de/316711/break-even-point-vom-hotel-berechnen

Ich habe vergessen die Variablen Kosten mal 365 zu nehmen.

Ich verbessere das.

0 Daumen

Alles auf einen Tag pro Zimmer bringen

-Zinsen,Steuern; Versicherung jährlich           120.000€ / 100 / 365 => 3.29 € 

-Unterhaltungskosten pro vermietetem Zimmer   25 €

-Unterhaltungskosten pro leerstehendem Zimmer  5 €

Einnahmen:                                                          

40 €

x : Anteil vermietetes Zimmer
1 - x  :  Anteil nicht vermietetes Zimmer

Kosten = Einnahmen
3.29 + x * 25 + ( 1 - x ) * 5 = x * 40
x = 0.4145
mal 100 Zimmer
41.45 Zimmer


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 7 Feb 2016 von Gast
3 Antworten
Gefragt 21 Jan 2023 von aladin2022
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 23 Jan 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community