+1 Daumen
768 Aufrufe

ich hoffe ihr könnt mir bei dieser Aufgabe helfen auf die Lösung zu kommen da ich von selbst nicht mehr weiter komme,



Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

 I: 900=v1*t1

II: 900=(v1+50)*(t1-0,25)

Aus I folgt

t1=900/v1

Einsetzen in II

900=(v1+50)*(900/v1-0,25)

900=900-0,25*v1+45000/v1-12,5

-0,25v1-12,5+45.000/v1=0   |*v1

-0,25v1^2-12,5*v1+45.000=0   | /-0,25

v1^2+50*v1-180.000=0

Pq-Formel

v1_12=-25±√(625+180.000)

v1_1=-25-425=-450 macht keinen Sinn

v1_2=-25+425=400

v1=400

v2=450

t1=900/400=2,25h

t2=900/450=2h

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community