0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Zwei Flugzeuge A und B starten auf demselben Flugplatz mit demselben Ziel. Flugzeug A fliegt mit der Eigengeschwindigkeit (als Vektor) vA=(320/540), Flugzeug B mit der Eigengeschwindigkeit vB=(277,4/478,2). Auf der ganzen Flugstrecke weht ein Wind mit der Geschwindigkeit vW=(35/-25) (alle Komponentenangaben sind in km/h).

Begründen Sie mit Hilfe einer Rechnung, dass die beiden Flugzeuge tatsächlich dasselbe Reiseziel ansteuern.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(320+35)/(540-25) ≈ (277,4+35)/(478,2-25)

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community