0 Daumen
335 Aufrufe

Ich habe zu einer einfachen Grenzwert Aufgabe eine Frage, wie man das förmlich richtig aufschreibt. Und zwar

soll ich den limx→0 (x^3-x^2-x+1)/(x^3-x^2+2x-2). Dass Ergebnis ist eindeutig -1/2 , da man ja eigentlich einfach nur x=0 rechnen kann. 

Wenn ich das nun aber förmlich aufschreibe ist das ok wenn ich den Limes oben aufschreibe und dann = (0^3-0^2-0+1)/(0^3-0^2+2*0-2)=-1/2 . Oder wäre das so nicht richtig aufgeschrieben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ja das kannst Du so machen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community