0 Daumen
945 Aufrufe

Aufgabe

Beschreibe, wie sich tanx auf lim=sinx/x auswirkt


Avatar von

Hallo

tan wirkt sich weder auf  lim=sinx/x, noch auf \( \lim\limits_{x\to0}  sin(x)/x\) aus

Hast du ne genauere Frage?

lul

1 Antwort

0 Daumen

Der Graph sieht so aus

~plot~ tan(sin(x)/x);tan(1) ~plot~

Der Grenzwert für x gegen 0 ist tan(1) [repräsentiert durch die rote Gerade]

weil sin(x)/x dann gegen 1 geht.

Für x gegen +/- unendlich  ist der Grenzwert 0, weil

sin(x)/x gegen 0 geht und tan(0)=0.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community