0 Daumen
959 Aufrufe

Wie berechnet man

\(lim_{x \to 0} ( \frac{1}{x} - \frac{e^x}{sin (x)} \))

und

\(lim_{x \to 0} x^{sin(x)} \) ?


L'Hospital hat mich hier nicht so recht weitergebracht, seht ihr andere Möglichkeiten?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

zu 1)


Du hast hier den Typ ∞ -∞

Bilde zuerst den Hauptnenner und wende dann L'Hospital an , ggf auch mehrmals

B12.png


Zu 2)

Du hast hier den Typ 0^0

gehe hier zur e - Funktion über.

Wende dann L'Hospital an.

\( \lim \limits_{x \rightarrow 0} x^{\sin (x)}=1 \)

B16.png

Avatar von 121 k 🚀

Ahh, verstehe, muchas gracias !!!!

0 Daumen

Verwende:

x^(sinx) = e^(sinx*lnx)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community