0 Daumen
783 Aufrufe

Es geht nur um die Aufgabe 6 b)

Ich erhalte als Lösung einmal 66,60 VE und 56,88 VE.

Stimmt das?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Rotationskörper

f ( x ) = 3 - 2*x^2
Af ( x ) = π * [ f ( x ) ]^2 = π * ( 3 - 2*x^2 )^2
Vf ( x ) = ∫ Af ( x ) dx  zwischen 0 und 1 = 18..22

g ( x ) = x
Ag ( x ) = π * ( g )^2 = π * g^2
Vg = ∫ ag ( x ) dx zwischen 1 und 3 = 27.23

Äußerer Zylinder von der Funktion h
Vh = 3^2 * π * 3  = 84.82

Gesuchtes Volumen
84.82 - 18.22 - 27.23 = 39.37

mfg Gold-undSSilber-lieb-ich-sehr

Findet jemand einen Fehler ?

Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community