0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gegeben sei die funktion f: R --> R mit

-------------------------------------------------------------------------------        

                             2x - 6                x<=2 (kleiner gleich)

x --> f(x) =    

                             a2 - ax +2            x>2 (größer)

-----------------------------------------------------------------------------------

Untersuchen Sie, für welche a ∈ R die Funktion f stetig ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ist bei x=2 stetig, wenn die beiden Teile dort

zusammenpassen, also wenn gilt


2*2-6 = a+ 2a + 2Da das keine Lösung hat:   niemals stetig bei x=2 .oder war das x^2 * a im unteren Teil,

dann gibt es a= -2/3


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community