0 Daumen
584 Aufrufe

wie kann ich bei

I) -8a+4b=-6

II) 24a+4b=10

das Additionsverfahren anwenden?

Kann mir da vielleicht jemand helfen? :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi

II - I ergibt direkt:

24a-(-8a) + 4b-4b = 10-(-6)

32a = 18

a = 1/2


Und damit in die erste Gleichung: b = -1/2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Wie kommst du denn auf b? :)

Wenn Du a hast, setzt Du es einfach in die erste oder zweite Gleichung ein und löst nach b auf ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community