0 Daumen
783 Aufrufe

Die Temperatur im Alltag wird in Europa üblicherweise in Grad Celsius C angegeben, in den USA in Fahrenheit F.

0°C entsprechen 32 F,  50°C entsprechen 122 F.

STELLEN SIE EINEN TERM AUF, DER EINEUMRECHNUNG VON GRAD CELSIUS IN GRAD FAHRENHEIT ERMÖGLICHT!

F= ................... + 32


Kenne mich überhaupt nicht aus!

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

0°C entsprechen 32 F,  50°C entsprechen 122 F.

P ( x | y )
P1 ( 0 | 32 )
P2 ( 50 | 122 )

Die beiden Punkte werden als Punkte auf einer
Geraden aufgefasst ( linearer Zusammenhang )

y = m * x + b
32 = m * 0 + b
b = 32

122 = m * 50 + 32
m *  50 = 90
m = 1.8

x in Grad Celsius
F ( x ) = 1.8 * x + 32

Avatar von 2,5 k
+1 Daumen

stelle eine lineare Funktion \( F = a\cdot C+b \) auf.

Setze die beiden gegebenen Wertepaare ein und berechne \( a\) und \(b\).

Grüße,

M.B.

Avatar von

tut mir leid aber verstehe nicht so ganz was sie meinen... ???

die formel ist  ja kx+d und als d ist ja 32 schon irgendwie gegeben...

+1 Daumen

Also den Ansatz einer formel hast du ja schon mit dem +32. Jetzt brauchen wir noch den Rest. Klar ist, die Formel muss die y=m*x+b haben, wobei b 32 ist. Doch was ist das m?

y=m*x+32

Wir setzen Werte ein

122=50*m+32

90=50m

m=90/50=1,8

Damit heißt die Formel

F=1,8*C+32

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community