0 Daumen
1,3k Aufrufe


Eine Fabrik hat eine maximale Kapazität von 14.000 Haarshampoo pro Tag. Dabei fallen fixe Kosten in Höhe von 3.000.00 € an. Die variablen Kosten betragen 0,90 € pro Stück. Das Shampoo wird für 1,30 € pro Stück verkauft.

A)  Geben Sie die erlösfunktion, kostenfunktion und Gewinnfunktion an

B) Berechnen Sie wie viele Haarshampoos verkauft werden müssen damit kein Verlust entsteht

C) ermitteln Sie den maximalen Gewinn rechnerisch

D) Stellen Sie die Zusammenhänge zwischen Erlösen, Kosten und Gewinnen graphisch dar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A) E(x) = 1,3*x

K(x) = 0,9x+3000

G(x) = E(x)-K(x) = 0,4x-3000

B) 0,4x-3000 = 0

x= 7500

C) G (14000) = 0,4*14000-3000 = 2600





A) Eine Fabrik hat eine maximale Kapazität von 14.000 Haarshampoo pro Tag. Dabei fallen fixe Kosten in Höhe von 3.000.00 € an. Die variablen Kosten betragen 0,90 € pro Stück. Das Shampoo wird für 1,30 € pro Stück verkauft.

A)  Geben Sie die erlösfunktion, kostenfunktion und Gewinnfunktion an

B) Berechnen Sie wie viele Haarshampoos verkauft werden müssen damit kein Verlust entsteht

C) ermitteln Sie den maximalen Gewinn rechnerisch

Avatar von 81 k 🚀

Dankeschön für die Antwort, wenn jemand noch Aufgabe D ausrechnen könnte wäre das super :)

Die Graphen solltest du selbst hinkriegen. :)

Wenn ich es selbst hinkriegen würde dann würde ich nicht fragen ;) darum bitte ich jemanden das für mich vorzurechnen und mir zu erklären wie er/sie darauf gekommen ist das wäre super nett

Bei D gibt es nichts auszurechnen.
Es ist der Graph zu zeichnen

Blau = Erlös
Rot = Kosten
Grün = Gewinn

gm-347.JPG

@georgborn


Ich danke ihnen für die Antwort :)

Gern geschehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
+3 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community