0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich könnte eure Hilfe bei einigen Aufgaben gebrauchen

Bild Mathematik

Also die a) hab ich hinbekommen. allerdings steh ich bei b) & c) komplett aufm Schlauch...


Bild Mathematik

Auch hier hab ich die a) hinbekommen & hab jz einige Fragen zur b)

Ich gehe davon aus, dass ich den obigen Term in zwei Teile (x1 & x2 Teil) in ein Produkt aufspalten muss, doch bereitet mir das schon Probleme.

& wie bestimme ich dann die Unabhängigkeit dieser?


Ich wäre euch für jede Hilfe dankbar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,
es gilt
$$ Cov(X+Y,X-Y) = \mathbb{E}[(X+Y)(X-Y)] - \mathbb{E}(X+Y)\mathbb{E}(X-Y) = \mathbb{E}(X^2)-\mathbb{E}(X)^2 - \mathbb{E}(Y^2)+\mathbb{E}(Y)^2 = Var(X) - Var(Y) $$
Das ist Aufgabe 1 (b)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community