0 Daumen
514 Aufrufe

für Funktionen wie ln(x), sin(x), cos(x) findet man in Formelsammlungen ja die Entwicklung dieser Funktionen in eine Taylorreihe, das man nicht lauter Ableitungen bilden muss.z.b. sin(x) = x - x^3/3! + x^5/5! - x^7/7! .....Gelten diese Reihen dann nur für die Entwicklungsmittel x=0 oder auch für alle anderen Entwicklungsmitten ? Wie kann ich dann vorgehen, wenn ich eine andere Entwicklungsmitte als x=0 habe? Muss ich dann die Ableitungen bilden ?danke schonmal

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community