0 Daumen
910 Aufrufe

bei folgender Aufgabe ist mir das Vorgehen nicht ganz klar:

"Bestimmen Sie im Entwicklungspunkt x=0 die allg. Potenzreihe zur Funktion. Stellen Sie die Potenzreihe mithilfe des Summenzeichens (n=1, bis ∞) dar: f(x) = ln(11-x)"


Was ist der Unterschied zu einer Taylorreihe? Dort ist mir bekannt, wie ich vorgehe. Was muss ich hier tun?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Taylorreihe ist eine Potenzreihe. Die kannst du nehmen.Vergleiche auch

https://www.mathelounge.de/307460/entwicklungsstelle-und-konvergenzradius-der-potenzreihe


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community