0 Daumen
1k Aufrufe

Bild Mathematik 

Bild Mathematik 


Ich komme leider bei diesen zwei Teilaufgaben nicht weiter und wollte deshalb fragen ob ihr mir vielleicht weiter helfen könnt :)

Bei der Teilaufgabe b) soll der Konvergenzradius bestimmt werden.

Bei der Teilaufgabe e) soll eine Potenzreihenentwicklung vorgenommen werden. :/

Aus einer Formelsammlung weiß ich, dass der cosh(x) = ∑ 1/(2n)! * x^2n ist und habe die Vermutung, dass die Lösung für die e) 2/(2n)! * x^2n ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

b) eine abbrechende (endliche) Potenzreihe ist ein Polynom, das kann man für alle

x aus IR berechnen, also Konv.rad = ∞.

 e) cosh(x) = ∑ 1/(2n)! * x2n

==>  cosh(2x) = ∑ 1/(2n)! * (2x) 2n

=∑ 1/(2n)! * 2 2n * x 2n

=∑  2 2n /  (2n)!   * x 2n

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community