Alle Fragen
Bestimmen Sie die beiden Kreise durch den Punkt A, die die Geraden g1 und g2 berühren
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
Halloo!
ich verstehe diese hausaufgabe leider nicht :/
und zwar
Bestimmen sie die beiden kreise durch den punkt A, die die geraden g1 und g2 berühren.
A(2/-1) g1: x-y-1 = 0 g2: x-y-5 = 0
wäre super wenn mir jemand erklärt wie man das macht.
kreis
kreisgleichung
punkt
geraden
Gefragt
18 Aug 2013
von
nastiiiiii
1
Antwort
+
0
Daumen
Mach dir doch einfach eine kleine Skizze der Gegebenheiten:
Beantwortet
18 Aug 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Die Geraden haben den Abstand √8 oder 2*√2. Damit muss der Radius √2 sein.
Ich suche als Punkte die von A √2 entfernt sind und auf einer Geraden zwischen den beiden gegebenen Geraden verläuft.
Die Kreisgleichungen lauten damit:
K1: (x - 1)^2 + (y + 2)^2 = 2
K2: (x - 3)^2 + y^2 = 2
dankeschön , das ist sehr anschaulich erklärt :) kann man das auch rechnerisch lösen?
Ja.
1. Abstand der Parallelen bestimmen.
2. Damit ist der Radius die Hälfte.
3. Gleichung der Mittellinie zwischen den Geraden aufstellen.
4. Nun ein Kreis um A mit dem Radius bilden.
5. Der Schnittpunkt mit der Mittellinie ergibt die Mittelpunkte der Kreise.
6. Kreisgleichungen notieren.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Suche Kreise, welche durch die Punkte P(8/-6) und Q(4/-2) gehen und die y-Achse berühren!
Gefragt
29 Mär 2013
von
Gast
kreisgleichung
berührung
y-achse
kreis
punkt
+
0
Daumen
2
Antworten
Ermittle Gleichungen der Kreise mit dem Radius r, die die Gerade g im Punkt P berühren
Gefragt
17 Jun 2018
von
Gast
kreisgleichung
kreis
gerade
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Ermittle Gleichungen der Kreise, die druch den Punkt P=(2/,4) gehen und beiden Achsen berühren.
Gefragt
9 Jun 2015
von
Gast
kreis
punkt
+
+1
Daumen
1
Antwort
Gesucht ist die Koordinatengleichung der Zentralen der Kreise
Gefragt
20 Nov 2017
von
seti
kreisgleichung
kreis
koordinatengleichung
sekante
sehne
geraden
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie lauten die Gleichungen der Kreise, deren Mittelpunkte M auf der Geraden g: x1-x2=0 liegen und die durch die …
Gefragt
29 Apr 2023
von
Gast
kreis
kreisgleichung
Made by a lovely Community