0 Daumen
554 Aufrufe

Bild Mathematik

Ich stecke momentan bei dieser Frage fest. 

Zu erst allgemeine Fragen:
Bedeutet (j, k, l) ∈ℕ03, dass es ein Tupel der Größe 0 bis 3 ist, damit man also auch die Polynomteile hat, die z.B. nur xjyk haben?
Wozu ist das zweite Summenzeichen?

Zu Teilaufgabe (a):
Ich dachte mir, dass ich das so mache wie bei einem Binom, also
$$ c_{87, 9, 2} = \frac{100!}{87! \cdot 9! \cdot 2!} \cdot 2^{87} \cdot 3^9 \cdot 5^2 $$

Zu Teilaufgabe (b):
Da hapert es momentan, ich stehe auf dem Schlauch und deswegen poste ich es hier. Bin dankbar für jede Hilfe :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community