0 Daumen
555 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie folgendes:

Ein Polynom \( P \) vom Grad \( \leq 3 \) ist irreduzibel über einem Körper \( k \) genau dann, wenn es in \( k \) keine Nullstelle hat. Gilt die gleiche Aussage auch für Polynome von höherem Grad?


Problem/Ansatz:

Moin, wie sieht die Lösung dieser Aufgabe aus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gegenbeispiel: \(n=4\), \(k=\mathbb{R}\), \(P=X^4+2X^2+1\)

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community