0 Daumen
814 Aufrufe

Berechnen Sie das folgende unbestimmte Integral:

\( \int-4 (\cdot x^{3}-6 \cdot x-3) d x \)

Ich wäre sehr dankbar wenn mir das einer vorrechnet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( \int\left(-4 x^{3}-6 x-3\right) d x \)
\( =\int(-4 x^3) d x-\int 6 x d x-\int 3 d x \)
\( =-4 \int x^{3} d x-6 \int x d x-3 \int 1 d x \)
\( =-4 \frac{x^{4}}{4}-6 \frac{x^{2}}{2}-3 \cdot x+c \)
\( =-x^{4}-3 x^{2}-3 x+c \)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community