0 Daumen
583 Aufrufe

Berechne die Steigung der Funktion an Stelle x_0

f: y= -2/3*x^7 + 4x^3 -9 

x_0 = 1 


Ich komme mit der Formel da einfach nicht auf 22/3 :( 

Es steht auch noch dort: Zeichne die Funktion (das würde ja noch gehen) und die Tangente - welche Tangente? :0 

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = -2/3 * x7 + 4x3 - 9 

f '(x) = - 14/3 · x6 + 12 · x2

x=1 in f'(x) einsetzen:

f '(1)  =  -14/3 · 16  + 12 · 12  =  -14/3 + 36/3  = 22/3

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

                                              

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community