0 Daumen
1,8k Aufrufe
Bild Mathematik
Hallo

mit diesem Rechenweg https://www.mathelounge.de/314569/wahrscheinlichkeit-z-konstante-dichtefunktion
komme ich auf 0,467. Stimmt das?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hm... ich habe

3*0.017 + 0.35 = 0.401

Was hast du gerechnet?

Avatar von 27 k

[237,247] k*(247-237)=0,17 k=0,017

[247,257] k*(257-247)=0,35 k=0,035

[257,267] k*(267-257)=0,48 k=0,048


(247-243)*0,017+0,35+(258-257)*0,048=0,466

0,40 stimmt leider auch nicht

(247-244)*0.017 + 0.35 + (258-257)*0.048 = 0.449

So, ich habe deine Rechnung aufgegriffen und verbessert. Das rot Markierte war in deiner Rechnung falsch, das violett Markierte fehlte in meiner Rechnung. Nun sollte es stimmen. Im unteren Intervall sind drei Einerintervalle und im oberen Intervall ein Einerintervall.

wieso kommt da 244 statt 243?

wenn ich so rechne wie in dem Kommentar https://www.mathelounge.de/415103/berechnen-sie-die-wahrscheinlichkeit-p-1020-x-1210

dann komm ich auf

(247-243)*0,17+(257-247)*0,35+(258-257)*0,48=4,66%=0,0466

Hab leider nur noch einen Versuch und deshalb will ich mir sicher sein dass es richtig ist.

Hi, ich habe noch einmal drüber nachgedacht und bin zu dem Schluss gekommen, dass du recht hast. Der abgefragte Wertebereich von X umfasst für 243<X<247 nicht drei, sondern vier Einerintervalle. Deine letzte Rechnung ist also meiner Meinung nach richtig. Jemand anderer Meinung?

0,46 wär richtig gewesen... aber naja trotzdem danke für die Antwort

0.466 oder?              

ja was ich zuerst ausgrechnet hab, habs jedoch nicht eingegeben...

Made by a lovely Community