0 Daumen
2,5k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Zufallsgröße X ist binomialverteilt mit den Parametern n=6 und p=0,4 jeweils drei Karte beschreiben das gleiche Ergebnis.

1) P(X<= 3)

2) P(X <=4)-P(X<=1)

3) 1-P(X=0)-P(X=6)

4) P(1<=X<=5)

5) P(X<4)

6)P(2<=X<=4)

7) 1-0,4^6-0,6^6

8) P(x=5)+P(X=6)

9) 1-P(X<=4)

10) P(X>=5)

11) 1-P(X>=4)

12) 1-P(X>=5)-P(X<2)

E gibt 4 mal 3 paare ich finde aber irgendwie nicht drei die zusammen gehören. Meistens nur zwei. Kann da wer helfen?

Avatar von

Dann nenne mal die jeweils zwei, die du schon zusammengehörig gefunden hast.

Hat leider nicht mehr in die Frage gepasst

1. P(X<=3)... (das ist vorgegeben, finde aber keine weiteren)

2. P(X<4) = P(X<=3)

3. P(2<=X<=4) =  P(X <=4)-P(X<=1)

4. P(1<=X<=5) =  1-P(X>=5)-P(X<2)

1. P(X<=3)... (das ist vorgegeben, finde aber keine weiteren)

Komisch. Eine Zeile darunter hast du doch etwas gefunden mit P(X<4) = P(X<=3).


3) 1-P(X=0)-P(X=6)

Bedeutet alle möglichen Trefferzahlen außer 0 und 6 Treffer (also 1, 2, 3, 4 oder 5 Treffer).

4. P(1<=X<=5) =  1-P(X>=5)-P(X<2)

ist falsch.

1-P(X>=5)-P(X<2) bedeutet alle möglichen Trefferzahlen ohne 5 und 6 UND ohne 0 und 1.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) P(X ≤ 3)
5) P(X < 4)
11) 1 - P(X ≥ 4)

2) P(X ≤ 4) - P(X ≤ 1)
6) P(2 ≤ X ≤ 4)
12) 1 - P(X ≥ 5) - P(X < 2)

3) 1 - P(X = 0) - P(X = 6)
4) P(1 ≤ X ≤ 5)
7) 1 - 0.4^6 - 0.6^6

8) P(X = 5) + P(X = 6)
9) 1 - P(X ≤ 4)
10) P(X ≥ 5)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community