0 Daumen
1,3k Aufrufe

Folgende Aufgabenstellung:

Bild Mathematik

Für a) habe ich KB(x) = $$ \sqrt { 2} * \begin{pmatrix} 3/2\\1/2\\ \end{pmatrix} $$

Jedoch weiß ich nicht wie b) geht, da für die Basis E e1 und e2 nicht angegeben sind,

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Mathishard,

>  ... da für die Basis E e1 und e2 nicht angegeben sind ...

Da sind wohl  die Standardeinheitsvektoren e1 = \(\begin{pmatrix} 1 \\ 0 \end{pmatrix}\)  und e2 = \(\begin{pmatrix} 0 \\ 1 \end{pmatrix}\) gemeint .

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Das würde dann die ganze Aufgabe natürlich erleichtern, vielen lieben Dank dir!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community