0 Daumen
1,8k Aufrufe

Eine Studierende beschließt, sich bei zwei verschiedenen Unternehmen für ein Praktikum zu bewerben. Sie hat ein wenig recherchiert und geht davon aus, dass Unternehmen A ihr mit einer Wahrscheinlichkeit von 58% eine Stelle anbietet. Unabhängig davon wird Unternehmen B ihr mit einer Wahrscheinlichkeit von 77% einen Praktikumsplatz anbieten. 

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Studierende keinen Praktikumsplatz erhält? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Studierende beschließt, sich bei zwei verschiedenen Unternehmen für ein Praktikum zu bewerben. Sie hat ein wenig recherchiert und geht davon aus, dass Unternehmen A ihr mit einer Wahrscheinlichkeit von 58% eine Stelle anbietet. Unabhängig davon wird Unternehmen B ihr mit einer Wahrscheinlichkeit von 77% einen Praktikumsplatz anbieten.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Studierende keinen Praktikumsplatz erhält? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

P = (1 - 0.58) * (1 - 0.77) = 0.0966 = 9.66%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community