0 Daumen
1,4k Aufrufe
Frage


Ein Teilnehmer einer Spielshow im Fernsehen nimmt an einem Glücksspiel teil. Der Gewinn des Glücksspiels wird durch die Zufallsvariable G beschrieben. Diese hat folgende Wahrscheinlichkeitsfunktion: 

g:           30    70    110    170   210

P(G=g) 0.15 0.36. 0.16. 0.02.  0.31

            

Gggg3070110170210
P(G=g)0.150.360.160.020.31

Berechnen Sie den erwarteten Gewinn. 
 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Erwartungswert ist Σg*p (g). Also

30*0,15+70*0,36+110*0,16+170*0,02+210*0,31=

115,8 

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community