0 Daumen
967 Aufrufe

Multiplikationen mit Bruchtermen. Schreibe die Faktoren zuerst auf einen gemeinsamen Bruchstrich und kürze, wenn möglich, vor dem Multiplizieren.

5b     3a
---- * ----- =
a²        b²

oder

-6a * 1
        ----- =
        2a²

3a    
---- * (-6ab)=
2b



Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen


                               Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Also:

5*3*a*b     =  15

a2*b2               ab            Das Quadrat von a und b kürzt sich mit a und b im Zähler

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community