0 Daumen
486 Aufrufe

I      0=-a+b-c+d

II     0=3a-2b+c

III    4=d

IV    2=-12a+2b

Mit welcher Rechnung kommt man auf die variable a ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

I      0=-a+b-c+d

II     0=3a-2b+c

III    4=d

IV    2=-12a+2b

Reduziere die Zahl der Variablen schrittweise:

1. d einsetzen

I      0=-a+b-c+4

II     0=3a-2b+c

IV    2=-12a+2b


I      -4=-a+b-c

II     0=3a-2b+c

IV    2=-12a+2b


2. I - II rechnen == > Unbekannte c ist weg.

I      -4=-a+b-c

II     0=3a-2b+c

--------------------- I-II

V     -4 = -4a + 3b + 0c

IV    2=-12a+2b

3. IV:2

V     -4 = -4a + 3b

IV'    1=-6a+b

4. IV' * 3

V     -4 = -4a + 3b

IV'    3=-18a+3b

5. V - IV'

V     -4 = -4a + 3b

IV'    3=-18a+3b

----------------------

 VI     -7 = 14a + 0b   | : 14

-7/14 = a

-1/2 = a

fertig. Selber sorgfältig nachrechnen!

Ausserdem kannst du dir eine Methode zur Kontrolle des Resulates überlegen und diese Kontrolle noch machen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 5 Feb 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 18 Dez 2016 von Gast
3 Antworten
Gefragt 2 Nov 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 16 Jan 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community