0 Daumen
771 Aufrufe
50/x - 1 = 4 (der Rechenweg bitte)
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

50=4*(x-1)

50=4x-4

54=4x

x=13,5

Avatar von 26 k
0 Daumen

$$ \frac { 50 }{ x-1 } = 4   | *(x-1)$$

 50 = 4 *(x-1) | :4

12,5 = x-1 | +1

x = 13,5

Avatar von
0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

(50/x) - 1 = 4  | +1

50/x  =5 | *x

50= 5x |:5

x=10

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community