0 Daumen
356 Aufrufe

Flaecheninhaltsfunktion f(x)=(-2/3)x+2

Zur Grenze 0 gesucht

Könnt ihr bitte mir den Losungsweg aufzeig ohne direkte Berechnung der Stammfunktion? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du meinst Du sollst die Fläche berechnen, welche von den Achsen und der Funktion eingegrenzt wird?


~plot~ -2/3*x+2 ~plot~

Bestimme die Nullstelle:

f(x) = -2/3*x+2 = 0

x = 3

Dann kennst Du ja außerdem den Schnittpunkt mit der y-Achse (S_(y)(0|2))

Du hast also einen Flächeninhalt von A = 1/2*2*3 = 3

Dabei ist der Faktor 1/2 zu wählen, da wir ja ein halbes Rechteck haben ;).

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community