0 Daumen
405 Aufrufe

Hallo schreibe am Freitag eine Mathearbeit und ich verstehe nicht wie ich die h-methode benutze:
Aufgabe: f(x)=4√x danach muss ich die Steigung an der Stelle 6 berechnen 

Ich komme nur bis

 m= 16(x0 +h) - 16x0
           _______________________

             h* ( 4√x0 +h +4√x0)

Wie geht es weiter? Danke für alle antworten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

m= 16(x0 +h) - 16x0
           _______________________

             h* ( 4√(x0 +h) +4√x0)

Bist ja fast fertig:

m=           16x0    +  16h   - 16x0
           _______________________

             h* ( 4√(x0 +h) +4√x0)

m=                          16h
           _______________________
                      h* ( 4√(x0 +h) +4√x0)

Dann h kürzen:

m=                          16
           _______________________
                       4√(x0 +h) +4√x0)

Und für h gegen 0 gibt das

16  /  ( 2*4√x0))       =    2 / √x0





Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community