0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei a) und b). Stimmen meine Lösungen?

Bild Mathematik


Bild Mathematik

Avatar von

Verbesserung:                                                                    

Bild Mathematik  

Kannst du mal den \(\TeX\)-Code rüber reichen?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Probe,

deine Lösung zu a)  ist soweit  richtig

Für  a)  musst du die Fläche, die du unter b) ausgerechnet hast, nur  noch mit 0,5 multiplizieren, um das Volumen des Sands zu erhalten. 

Bei b) musst du dir etwas anderes einfallen lassen:

Für die Länge a nach rechts gilt:  

A = 1,999 / 0,5 = 0a 4e-x dx  = ...    →  a ≈ 7,6  [m]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Obwohl sie nichts mit der Aufgabe zu tun haben?

Wenn man " b)"  in der 2. Zeile streicht, steht die Lösung für a) fast  da.

"Nichts" wäre wohl deutlich weniger :-)

Vielen Dank

b)

Wie kommst du auf 1,999/0,5? Also wieso muss man das rechnen und gleich setzen mit: 0a 4e-x dx.

Für a erhalte ich aber: a=7,6.

Dein a ist richtig, ich hatte aus Versehen durch 2 statt durch 0,5 dividiert.

Habe es korrigiert.

A  * 0,5 m  ist das Volumen des Sandes  →  A = 1,999 m3 /  0,5 m  

und A ist der Wert des Integrals  in m2

                          

Hier wird mir nicht ganz klar, wie man auf x-1 und 5-x kommt. Vielleicht kannst du das mal kurz kommentieren:

https://www.mathelounge.de/415659/analysis-funktion-f-x

mach ich bei dir besonders gern, weil du immer selbst mitarbeitest und keine Ruhe gibst, bis alles geklärt ist :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community