0 Daumen
979 Aufrufe

Ich habe folgende Aufgabe

Differenziere die Funktionen nach x.

 y = arcsin^2(x)

Lösung:

Bild Mathematik

Danke.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Einfach nur Kettenregel:

y ' =  2*arcsin(x) *  Abl. von arcsin(x)

=  2*arcsin(x)   *  1 / √(1-x2 )

Avatar von 289 k 🚀

Danke dir.

ich versuche gerade deine Schritte zu verstehen.

die Ableitung von 2*arcsin(x)  ist mir dank dir nun klar.

aber könnte man nicht auch mit sinx erweitern und dann impliziet ableiten.

Wir haben dass so in der Schule begonnen.

Danke dir im Voraus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community