0 Daumen
785 Aufrufe

kann mir bitte jemand weiterhelfen?


Folgende Aufgabe: 

Lösen der DGL mit Randbedingungen

y''+y'-6y=0   RB: y(0)=1 , y(x)=0 wobei lim x-->

y=C1*e2x+C2*e-3x

Für y(0)= 1 bekomme ich C1=-C2 heraus

Wenn ich das mit dem lim x-->∞ mache komme ich irgendwie auf nichts vernünftiges.

0=C1*e+C2*e-

Weiß nicht genau ob ich da auf dem richtigen Weg bin, und wenn ja wie es weitergeht.


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

D.h. doch, das \( C_1 = 0 \) sein muss, sonst geht ja die Lösung für \( x \to \infty \) nicht gegen \( 0 \).

D.h. nur die Nullfunktion ist eine Lösung

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community