0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei der Aufgabe 9 :)Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich kann es schlecht lesen, aber bei b) wäre es wohl so:

Verlängere das x nach rechts bis zum rechten Winkel

und nenne das Stück y.

Dann ist tan(75°) =  280  cm    / y

also y = 75,03 cm

Dann ist  in dm großen Dreieck

 tan (55° )  =  280cm / ( x + 75,03cm )

also  x + 75,03 cm =  280 cm / tan(55°)  =  196,06 cm

also x = 121, 03cm


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

bei c ist s/2 die Gegenkathete zu 16°; also

$$ sin 16° = \frac { s/2 }{ 5 } $$
$$ sin 16° = \frac { s }{ 10 } $$
$$ sin 16° \cdot 10 = s $$


bei Aufgabe d ist  r die halbe Hypotenuse, also ergibt d die gesamte. Gesucht ist die Gegenkathete zu 25°

Versuche es jetzt mal selber...


undbei a ist gegeben 35° und die Hypotenuse; also kannst Du mit

sin 35° = Gegenkathete/85 und mit

cos 35° = Ankathete/85 rechnen und aus den errechneten Seitenlängen dann den Umfang

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 7 Mär 2021 von zgg
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 3 Feb 2020 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community