0 Daumen
1,1k Aufrufe

wir haben Probleme bei einer Aufgabe in der Wahrscheinlichkeitsrechnung, kommen aber leider nicht weiter und brauchen eine Erklärung um zu verstehen, wie das funktioniert. Es gibt noch weitere Teilaufgaben, welche aber ähnlich zu dieser sind und diese nicht lösen können, bis wir diese beantworten können.

Es geht um folgende Aufgabe:

Aus  einem  Skatspiel  (32  Karten  in  den  Farben  Karo,  Herz,  Pik,  Kreuz  mit  den Werten  7 ; 8 ; 9 ; 10 ;B;D;K;A )  wird  eine  Menge M von  5  Karten  zufallig  gezogen (alle  5-Kombinationen  haben  die  gleiche  Wahrscheinlichkeit).  

Bestimmen  Sie  die Wahrscheinlichkeiten der folgenden Ereignisse:

a) Ereignis A: Alle vier Farben sind in M vertreten.

[...]

Laut "Kontrollergebnis" muss die Antwort zwischen 1/4 und 1/3 liegen.


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich versuch mal was...

Hypergoemetrische Verteilung

N=32

n=5

M={8, 8, 8, 8}

m={1,1,1,2},{1,1,2,1},{1,2,1,1},{2,1,1,1}

P = \( \frac{\mathbf{\left(\begin{array}{r}8\\1\\\end{array}\right)}^3 \mathbf{\left(\begin{array}{r}8\\2\\\end{array}\right)} \mathbf{\left(\begin{array}{r}4\\1\\\end{array}\right)}}{\mathbf{\left(\begin{array}{r}32\\5\\\end{array}\right)}} \)

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 18 Apr 2013 von Gast
2 Antworten
Gefragt 26 Apr 2022 von MrsMexaMix
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community