0 Daumen
958 Aufrufe

Nehmen wir an wir haben folgendes:

a/b=c/d

Sagt man:

a verhält sich zu b wie c zu d?

oder

a verhält sich zu c wie b zu d?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

> a/b=c/d

Man sagt "a verhält sich zu b wie c zu d"?

> a verhält sich zu c wie b zu d?

Das ist mathematisch äquivalent zu obigem, wenn c≠0 ist.

Avatar von 108 k 🚀

Wenn man aber sagt,

a verhält sich zu c wie b zu d

dann entsteht folgende Gleichung
a/c=b/d oder?

Das ist richtig.

                 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community