0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe: Welche Verhältnisse sind gleich?

Hey! blob.jpeg

Text erkannt:

2 In der Zeichnung ist g parallel zu h. Welche Verhältnisse sind gleich?
a)
b)

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: In der Zeichnung ist g parallel zu h. Welche Verhältnisse sind gleich

Stichworte: strahlensatz,verhältnis,geometrie,proportionalität

Aufgabe:

IMG_0069.JPG

Text erkannt:

\( x \)

Aufgabe: In der Zeichnung ist g parallel zu h. Welche Verhältnisse sind gleich ?

1 Antwort

0 Daumen

2a) 

Nach dem 1. Strahlensatz gilt:

t/v = u/w = (t + u)/(v + w)

Nach dem 2. Strahlensatz gilt:

r/v = s/(v + w) aber natürlich auch

r/t = s/(t + u)

Alle Verhältnisgleichungen können noch beliebig umgeformt werden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community